欢迎进入福建保险网!
噜噜色在线视频
噜噜色在线视频
图片新闻
您所在的位置:噜噜色在线视频 > 行业新闻 > 图片新闻 > 正文

福建省保险行业协会开展精准扶贫新春慰问活动

2018-02-23 16:09:21来源:噜噜色在线视频作者:省协会阅读次数: 添加收藏
摘要:

噜噜色在线视频:所产生的

 2018年2月7日,由省保险行业协会组织部分中介公司宁德协会等共30多家保险公司来到福安市穆云乡上村村开展新下乡走访活动,慰问当地困难群众。

2017年底,中共福建省委要求打好扶贫攻坚战,全省还有400个省级扶贫开发重点村,其中,福安市穆云畲族乡上村村作为福建保险业精准脱贫村”。

据了解,上村村位于白云山下,海拔736米,距穆云乡23公里,居住着220户村民,总人口799人,由井头、南山、茶王档等三个自然村组成。主要农作物以地瓜、水稻、茶叶、水果为主,是农民的主要经济收入来源。由于交通不便,影响经济收入,大部分劳动力已外出打工,造成村里常住人口才200多人,大都是老、弱、病、残人员。现有建档立卡贫困户6户28人,低保户7户24人,五保户13人,二级以上残疾人员37人。该村总体上人、财、物馈乏,人均收入微薄,整村至今未脱贫。

此次活动在福建省保险行业协会的组织下,走访入户慰问贫困群众36户,将满载情谊的慰问金及大米、食用油、棉被等慰问品送到他们手中,为他们送去党和政府的温暖和新春的祝福。

在走访过程中,慰问组走进贫困户的家中,同他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并叮嘱他们一定要注意身体。在91岁困难党员王灼书家里,福建省保险行业协会曹晓强秘书长亲切的拉着贫困户王玉书的手快过春节了,我们特地来看望你们,祝愿你们新年好”。慰问一行了解到王玉书老人早年丧子,老人与老伴生活艰辛。对慰问组的到来,老人家感动的说:“非常感谢党的好政策,在党和国家的关怀下我们对脱贫致富有了信心,相信我们以后的日子会越过越好的,感谢你们。” 

上村村村民委员会李立存主任对这次福建保险业爱心人士的到来表示极大的感谢,看着一屋子捐献的爱心物资李立存主任很是感慨的说:“我代表村两委和790几位村民感谢你们热情的支持,在春节来临之前还记挂着我们村的困难群众,这也是我们村迎来的一个大机遇和脱贫致富的希望,在党的好政策和福建保险业的大力支持下,我们村肯定能在三年内摘掉贫困帽。还要感谢我们的党和政府,为我们送来了个好书记。邱玉春书记,虽然到村里的时间还不到两个月,但是很快的已经融入到了村里,跑过了无数的山山水水、到贫困户家里访贫问苦,了解村情民意,有时候一早我还没到村里,他已经比我早到了一步,甚至连周末都呆在村里埋头干事,我要向他看齐。”

扶贫工作是党和政府的头件大事,也是第一民生工程,上村村的脱贫致富之路也并非朝夕之举,后期将深入研究和制定帮助困难群众增加经济收入、改善生活情况的方案,积极发挥保险业优势,将举全行业之力,力争帮助上村村早日脱贫致富。

标签: